Японская техника для позвоночника

ВАЛИК – ОСНОВА МЕТОДИКИ ПОХУДЕНИЯ ЯПОНСКОГО ДОКТОРА

Японец  Фукуцудзи  написал книгу, изданную 5,4 млн. копий. В ней он утверждает, что для достижения результата похудения и снятия болей в спине от остеохондроза необходимо только полотенце большого размера, нить и 

лишь пять минут ежедневно.

На протяжении пяти минут требуется лежать на валике изготовленном из полотенца. Такие упражнения заставляют уйти отложения из живота. При поднятии валика на 10 сантиметров, будет подниматься грудь, а также улучшаться осанка. Возможно даже увеличение роста.

Зная о том, какой вред способны нанести диеты, а также о трудностях при выполнении физических упражнений неподготовленным человеком, Фукуцудзи решил сделать упор не на жировые ткани, а на скелет.

Он уяснил, что ключевой причиной увеличения массы тела является расхождение подреберных и тазобедренных костей. Множественными опытами он смог подтвердить собственную теорию.

Кроме того, были разработаны специальные упражнения:

·         Для достижения эффекта требуется лечь на твердую поверхность. Кровать либо диван не подойдут. Валик из полотенца укладывается под спину напротив пупка.

·         Ноги следует разместить на ширине плеч, однако стопы выгнуть так, чтобы соприкасались их большие пальцы. Для упрощения задачи стопы можно стянуть резинкой.

·         Руки в вытянутом положении следует разместить за головой, опустив ладони книзу и прикоснуться мизинцами. Даже если не удается полностью вытянуть руки – не беда.

·         В данном положении нужно пребывать пять минут. Все вроде просто. Но при этом скелет начинает принимать природную форму, что зачастую болезненно. Поэтому если сразу трудно выдержать положенное время, можно полежать пару-тройку минут, постепенно увеличивая время до 5 минут. До достижения результата нельзя пропускать ни единого дня.

 


По сути, это своеобразная растяжка, но не для мышц, а для подреберья. Если валик положить под спину в районе груди, последняя начнет приподниматься, а если под область начала ребер – талия подтянется.Сроки индивидуальны.