Телевизор в воздухе

Это дисплей без экрана: изображение создается прямо в воздухе. При этом объекты, которые создаются на уникальном дисплее, можно не только разглядывать, но и спокойно перемещать руками, даже не прибегая к помощи специальных компьютерных киберперчаток.  Это новое детище компании I02Technology под скромным названием Heliodisplay.
"Когда мы включим телевизор, экран будет висеть в воздухе в центре гостиной, — заявил в 2015 году на его презентации глава компани  и изобретатель уникального дисплея 29-летний Чэд Дайнер. — В ближайшие десять лет эта технология будет господствующей во всем мире".

 Что касается принципа работы, то на сегодняшний день известно только, что изображение в Heliodisplay не проецируется на пар или газ, как это можно было бы предположить. И голографией тут тоже не пахнет. Вообще для создания картинки из воздуха ничего, кроме этого самого воздуха, не требуется.
"Все, что мы можем рассказать сейчас, — скупо делятся сведениями о работе дисплея создатели, — это то, что устройство меняет свойства воздуха в пределах ограниченного пространства. Воздух входит в устройство, испускается и освещается посредством нашей собственной техники, благодаря которой фотоны и воздух производят изображение. Нет никаких вредных газов или жидкости. Ничего не нужно наполнять по новой. Это просто окружающий нас воздух..."