Развалины построек на Луне и моё чтение надписей. Академик В.Чудинов
"Сначала я хотел бы прокомментировать рис. 1[2]. На рис. 1 я вижу развалины двух зданий, слева одноэтажные, справа двухэтажное. Если это храмы, то, скорее всего, слева – храм Яра, а справа – храм Мары (у храма Мары гораздо больше функций, а потому и крупнее здание). А еще правее – нечто вроде бассейна, где имеется квадратные берега с крутыми склонами, а на том месте, где должна быть вода – просто дыра. А далее я приступаю к чтению.  
Сначала я читаю надписи над правым помещением, увеличив размер фрагмента в 1,5 раза. Здесь можно видеть такие слова: ЯРА МАРЫ ХРАМЫ, МИР РУСИ РЮРИКА ЯРА. Получается, что, как и Марс, Луну посещали русские в эпоху Рюрика, принадлежа к Руси Рюрика."
Под левой постройкой я читаю слова ХРАМ ЯРА, а под правой – МАРЫ ХРАМ и МИМ МАРЫ. Эти надписи полностью подтверждают моё предположение. А верх, то есть, зубчатая крыша храма Мары, образует слово МИМ, что означает, что резиденция мима Мары находилась в передней части храма.
Перед бассейном имеется нечто, напоминающее рощу из кустарника и деревьев. На верхней части можно прочитать слова: ЯРА ХРАМ, РЮРИКА МАСКА. А на стенках бассейна я читаю слова: МАСКА ЯРА и ХРАМ. Самой МАСКИ, то есть,ИЗОБРАЖЕНИЯ ЯРА, я тут не вижу, возможно, он как раз и провалился в отверстие «бассейна».
Пока были прочитаны надписи не очень впечатляющие. Но вот я начал читать надписи слева от левого помещения. И тут можно прочитать слова: СТАН ВОИВ, а на нижней части «рощи» я читаю слова: 35 ЯРА АРКОНЫ, а также ВИМАНЫ ЯРА. Эти слова в современном исполнении звучали бы так: ВОЕННАЯ БАЗА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ТИПА ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК. Таким образом, обнаружены руины военной базы Руси Рюрика на Луне, принадлежавшей Великому Новгороду.
А теперь прочитаем начало сопровождающего текста статьи [2].