Славянские Руны Рода...Славянские руны как алфавит Богов,  древнейший способ общения с ними и между собой уже давно не вызывают споров историков и знатоков Русской Веды. Более того: к нашей великой радости и всеобщей Силе Народа – с каждым днем возрождается Родная Память, и язык Предков учится Братьями и Потомками с таким же великим удовольствием и интересом, как современные иностранные языки.

Как и прежде, из славянских рун создаются обереги с глубоким значением и огромной силой. Мастера  представляют на страницах этого портала многочисленные работы, в которых каждая славянская руна из алфавита составлена в емкое слово или фразу, и несет определенный посыл и заряд. Многие из утвержденного сегодня алфавита в 18 главных славянских рун имеют перевод в виде букв кириллицы, а самые сильные из них носят имя Родных Богов: Перуна, Чернобога, Даждьбога и Лели.

Многие славянские руны встречаются во многих странах мира.

 

В книге "Русская основа китайской письменности" доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, лауреат награды "Золотое перо Руси" и "писатель тысячелетия" В.А.Чудинов показывает, что на территории Китая много тысяч лет существовала русскоязычная культура. Русские надписи сопровождают геоглифы и пирамиды Китая, русские лица жрецов русских ведических храмов смотрят с гравюр Китая XVII века. В книге дешифрованы до сих пор непрочитанные письмена чжурчженей, с позиций автора, они в качестве "дальневосточных рун" оказывались просто русскими изречениями, написанными руницей, а отечественные археологи нашли на местах проживания чжурчженей настоящие бискрипты, то есть, надписи на русском языке, написанные рунами Рода и рунами Макоши (последние - в лигатурах). Показана русская основа и одного из корейских шрифтов. Наконец, автор демонстрирует, как можно было бы создать несколько десятков ключевых китайских иероглифов из лигатур русской руницы (а иногда и из рун Рода). Кроме того, автор опровергает версию о происхождении китайских иероглифов из пиктографии, рисуя иную картину истории мировой письменности.

В монографии "Как читать надписи? (Основы эпиграфики)" доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, лауреат награды "Золотое перо Руси" и звания "писатель тысячелетия" В.А.Чудинов, прочитавший несколько тысяч надписей на различных материалах, показывает, каким образом должны действовать эпиграфисты, чтобы получит надежные чтения и интерпретации надписей, написанных известным видом письменности. Отдельно стоит вопрос о дешифровке неизвестных письменностей. Приводятся особенности биографий и методик известных дешифровщиков, описываются также наиболее распространенные ошибки эпиграфистов и дешифровщиков. Последовательность действий дешифровщика описывается на примере дешифровки славянского слогового письма "руницы" (рун Макоши). Показана та "кухня" эпиграфиста и дешифровщика, о которой крупные исследователи письменности предпочитают не распространяться, но которая очень облегчает выявление новой письменности как системы. Монография может быть использована для начинающих дешифровщиков и эпиграфистов, а также для всех тех, кто неравнодушен к поискам новых (то есть, основательно забытых) видов древних письмен.