Написание иероглифа и расшифровка


Суть системы Рэйки , созданной Микао Усуи в 1922году в результате озарения после 21 дня голодания и медитации на горе Курама в синтоистком храме Божества Сонтен,  можно  передать словами Усуи:

"Моя система Usui Reiki Ryoho уникальна, в мире нет ничего похожего. Поэтому я хочу поделится ей с другими для всеобщей пользы и надежды на счастье каждого. Моя система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет,  приносит в жизнь счастье и мирное сознание. В наше время люди хотят совершенствоваться и меняться снаружи и изнутри, поэтому причина распространения моего метода в желании помочь людям в их исцелении от болезней тела и ума."

     " Как работает Usui Reiki Ryoho?

Усуи: "Я никогда не изучал этот метод, никто мне его не показывал. Я просто неожиданно понял, что получил целительную энергию, когда во время поста почувствовал мир вокруг себя как-то особенно. Так что мне трудно точно ответить на этот вопрос, несмотря на то, что я являюсь основателем системы. Учёные и "люди ума" изучали этот феномен, но современная наука не может объяснить его. Я уверен, что когда-нибудь ответ придет сам собой."

Значит, любой может получить Denju в Usui Reiki Ryoho?

Усуи: "Конечно. Мужчина, женщина, молодой или старый, образованный или необразованный (“with knowledge and without knowledge” - здесь речь идет о более широком познании, чем образование, о том, что необязательно обладать какими бы то ни было знаниями ни из традиционной медицины, не из оккультных наук, чтобы получить первую ступень Рейки - прим.пер.) , любой, обладающий здравым смыслом, может получить целительную силу в короткий срок и исцелять себя и других Я обучил более тысячи людей, и ни разу - безуспешно. Каждый может лечить болезни, начиная уже с уровня Shoden (это Gakkai-аналог первого уровеня в современном Рейки, он состоит из поезии Императора Meiji, пяти принципов, основ системы Рейки и аналога настоящей книги - прим.пер.). Вы можете подумать, что непостижимо получить исцеляющую силу в короткий срок, но это так. В этом особенность моего метода - он лечит тяжелые болезни легко.

 

Q. Если я могу исцелять других, могу ли я вылечить себя?

 

A. Если Вы не можете вылечить себя, то как же вы будете исцелять других?

 

Система Рэйки , как её назвал сам сенсей Усуи , -

Это Секретный способ привлечения счастья, Чудодейственная Панацея.

Система работает на  платформе из трёх опор:

Инициация (настройка, посвящение),

5 Принципов Рэйки,

Практика.

 

В таблице, приведенной  ниже, изложены 5 принципов Рэйки в виде японского написания, латинского написания и русского перевода.


Из книги Николя Артемьева "Символы Рэйки".с.98-99.