Зачем нужна вторая Ступень?

Основным, но не обязательным,  правилом для прохождения учеником обучения второй ступени системы Рэйки, является прохождение опреде-ленного времени между получением первой и второй ступени, для многих этот временной промежуток не может быть меньше трех месяцев. Это необходимо по нескольким причинам.

 

Первая – это то, что после получения первой ступени у практикующего начинается целительский кризис (ЦК), который идет, как минимум двадцать один день. Во время этого происходит изменения вибраций организма и всех его систем, он учится работать на более высоких вибрациях, чем раньше.

 В дополнении ко всему организм может вспоминать все те моменты в жизни, когда он давал какие-то сбои и заново, но уже в более быстром варианте, как бы «пробаливать» их.

Этот эффект широко известен в гомеопатии, одним из принципов лечения которой является то, что месяц лечения какой-либо патологии равен году болезни при котором та или иная патология возникла.

И при лечении человека гомеопатическим способом, при купировании первых симптомов заболевания и стабилизации работы организма, возникают старые симптомы тех болезненных состояний, о которых человек уже давно позабыл.

 Кстати, именно это многих людей заставляет прекратить лечение гомеопатическим способом, из – за якобы того, что он им не подходит, а «… становиться наоборот хуже». Логичней же было бы наоборот продолжить лечение и с наслаждением наблюдать как тот или иной симптом вместе с тем заболеванием, которое он характеризует – исчезает, чтобы потом вообще никогда уже больше у вас не появиться ни в каком виде.

 

Вторая причина, по которой необходим перерыв между принятием первой и второй ступени Рэйки – это то, что ученику и практикующему Рэйки необходимо полностью уложить и осознать те знания, которые к нему пришли, и приобрести определенные практические навыки, которые появляются, в среднем при постоянной, ежедневной практике  где-то через месяца три-четыре.

 Интересно, что во многих восточных методиках и системах существует именно такая закономерность. Так,  в гимнастике Ци-гун одно движение, переданное от мастера, имеющего опять же Линию духовной передачи именно этого движения или комплекса упражнений, может получиться у практикующего это движение не ранее чем через пол года.

Причем, интересно, что вне зависимости от того, будет он практиковаться целый день на протяжении того полу года или будет уделять внимание тренировки этого движения только пятнадцать минут в день. В первом и втором случае эффект будет достигнут только через время от трех месяцев до пол-года.

Эту закономерность западные люди никак не могут объяснить своим логическим умом, а восточные люди по этому поводу вообще ничего не говорят. В лучшем случае они могут ответить на подобный вопрос прижатие руки к своему сердцу или, уж если повезет, то вы можете услышать такой ответ:

Иди и тренируйся. Если еще через пол-года этот вопрос опять у тебя возникнет, то

тогда придешь снова.

 

Интересно, что,  предположим, если вы придете еще через пол-года, в надежде все-таки

услышать ответ на свой вопрос,- то вас вполне могут отослать еще на более продолжительный срок, если не в самое наиболее отдаленное место.

 

Всеобщим  критерием, что тебе пора проходит обучение второй ступени является

то, что тебе уже мало того, что ты имеешь, что ты достаточно полно уже используешь то,

чему за это время научился и уже знаешь, что можешь получить, пройдя обучение дальше

этой системе.

Именно поэтому – вторая ступень (Усуи Рэйки. примеч.ГС), в отличии иногда от первой, получается уже более осознанно.

Обычно обучение, второй ступени Рэйки проходят те ученики, которые ясно понимают все возможности этого метода, уже досконально знают все его положительные стороны и недостатки.

И проходят обучение для расширения своих возможностей.

 

Очень многие люди останавливаются на первой ступени и никогда не получают вторую, но те, кто решается на прохождение обучения второй ступени приобретают еще более мощные

инструменты для своей работы, чем были у них на первой ступени.

 

Во – первых на второй ступени ученик получает познания  таинств символов Рэйки,

причем в традиционном Рэйки это те же самые три символа, которые использовал и сам

Микао Усуи, в отличие от нетрадиционных направлений в Рэйки, где количество этих

символов может варьироваться в значительных пределах и их написание отличается большой

вольготностью в графике.

Переоценить значение этих символов для практикующего Рэйки практически невозможно. Они выводят ученика на совершенно другой уровень понимания, ощущения и интуитивного восприятия мира, подчас очень быстро раскрывая его внутренние возможности для этого.

 

Символы позволяют производить лечение (человека и ситуации) на расстоянии.

 Причем, как в реальном времени, так и в любые другие промежутки прошлого или будущего, так как для этой энергии не существует таких понятийных пределов, как время, пространство и расстояние.

 

Во-вторых, символы позволяют нам, пусть еще и на начальном уровне, но управлять

той энергией, которую мы излучаем в пространстве. Этим то же отличается первая и вторая

ступень Рэйки. Если в практике первой ступени почти не используется осознанное

направление энергии Рэйки и ее концентрация, то во время практики по второй ступени это

почти всегда происходит и именно благодаря этому достигается значительно больший

продолжительный результат и самое главное за значительно меньшее количество времени, чем это происходит на первой ступени.

 

Когда я лечил людей (Д.Окунев), имея в своем багаже только обучение и настройку по первой ступени, то для достижения стойкого улучшения состояния здоровья и исчезновения многих, беспокоящих проблем со здоровьем, мне было необходимо не менее десяти одночасовых сеансов лечения по этой системе.

 

 В дополнении к этому многим было необходимо проходить несколько таких курсов с перерывом в несколько месяцев. Когда же я приступил к лечению людей, имея уже посвящение во вторую ступень Рэйки, то заметил, что сеансов требовалось значительно меньше, иногда даже в два раза, длительность их стала сугубо индивидуальна и для многих составляла менее часа. Что касается дополнительных курсов, то, как правило, можно было, ограничится двумя-тремя дополнительными сеансами, и этого уже хватало для того, чтобы человек вновь чувствовал себя замечательно и больше, по крайней мере, в ближайшее время, не обращался к нам по тем же вопросам, которые его беспокоили ранее.

 

В-третьих, вторая ступень Рэйки позволяет очень эффективно работать не только с

собственным физическим телом, но и со всеми остальными тонкими телами, равно как и со

своими мыслями, эмоциями и другими внутренними переживаниями. А это в свою очередь

дает очень интересные результаты, которых многие даже побаиваются, скорей всего из-за

того, что неправильно интерпретируют.

 

Главное в этом деле четкая осознанность в каждый момент времени, сохранение при этом здравого смысла, отягощенного желательно чувством юмора, и наличие постоянной критики к происходящему.

В связи с моим психиатрическим прошлым (я имею в виду – работа в качестве врача-психиатра, как в поликлинике, так и в стационаре) у меня с осознанностью и критикой все в порядке.

 

Поэтому никаких проблем с развитием на второй ступени я не ощущал, но вот от многих слышал, что особенно на первых этапах, после прохождения обучения, у них закрадывались мыслишки по поводу их психического здоровья и нормальности в этом плане.

 

Д.Окунев.Рэйки ПутьСердца. Стр.36.

 

Примечание (ГС). Позитивные Изменения в состоянии человека и снижение  его реакций на негатив настолько уменьшается и становится сбалансированным, что окружающие близкие  начинают спрашивать, здоров ли он...А он "ЗДОРОВ, КАК НИКОГДА.... НЕ БЫЛ"