Отпустить для осознания себя

ОТПУСТИТЬ — не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.
ОТПУСТИТЬ — не значит отделиться от близкого стеной, но значит — признать право другого человека на самостоятельное решение.
ОТПУСТИТЬ — значит не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.
ОТПУСТИТЬ — значит признать «Я не всесилен».
ОТПУСТИТЬ — значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.
ОТПУСТИТЬ — значит заботиться о ком-то не для того, чтобы... а просто заботиться.
ОТПУСТИТЬ — значит прекратить формировать, учить, вынуждать... но начать поддерживать.
ОТПУСТИТЬ — значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.
ОТПУСТИТЬ — значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.
ОТПУСТИТЬ — значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.
ОТПУСТИТЬ — не значит отвергать, но быть открытым.
ОТПУСТИТЬ — значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.
ОТПУСТИТЬ — значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.
ОТПУСТИТЬ — значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.
ОТПУСТИТЬ — значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить...


Сознание  в сеансе Рэйки

после развала СССР глубокая духовная пустота и инстинкт постижения высших уровней сознания  сначала повел людей в церковь, а затем, после неудовлетворенности, отсутствием моментального результата, в различные духовные (а чаще псевдодуховные) общества и учения. Причем чаще всего либо заграничные, либо экзотически-древние, либо глубоко-эзотерические - лишь бы подальше от надоевшей и внушающей страх безнадеги и неопределенности реальности, привычного образа мыслей и действий. Подальше от реальной ответственности за свою личную жизнь, жизнь семьи и близких, за свою психику и сознание. Ведь куда величественней спасать мир, воздействуя на него силой мысли, узнавать об истоках Атлантиды, либо о далёкой Шамбале - без никакой надежды попасть либо туда, либо туда. Сказывается советский синдром «кухонных мудрецов» с одной стороны, и «собраний по обсуждению политики США», с другой, а также увлеченностью передачами «Клуб кинопутешественников». Супер-компенсация неурядиц в реальности через иллюзорный порядок в «духовном» пространстве, в принципе, помогала выжить и себе, и семье, и так или иначе двигаться по жизни дальше (если не становился пациентом психоневрологического диспансера). Хоть какое-то чувство значимости и определенности помогало жить.

Я не зря так подробно и красочно описал атмосферу исканий людей постсоветского социума. Лишенные надежды и защита, инстинктивно жаждущие синергезации себя и своей жизни, но не способные это сделать, люди ждали и искали. Именно в такую почву и были посеяны семена рейки по канонам Альянса Рейки через немецких врачей, лечащих пострадавших в Чернобыльской катастрофе белорусских детей. Именно это направление распространения Рейки было наиболее активным. Учитывая местные условия, врачи открыто заявили о снижении расценок за настройки и некоторых других изменениях, что автоматически вело к исключению из Альянса. Но, тем не менее, они преподавали традиционное Рейки и процесс распространения начался.

 И люди получили то, что ждали: возможность быть здоровыми без лекарств, возможность гармонизировать свою жизнь, возможность обрести уверенность в будущем.

Причем очень простым и естественным путем - ведь в этой простоте и заключалась суть открытия Микао Усуи. И тысячи людей включились в практику Рейки. Однако наш человек не верит, что всё может быть так просто и легко - с одной стороны. С другой стороны смысловые пустоты варианта традиционного Рейки, наконец, обрели достойных наполнителей. Наш человек, отрезанный от духовного наследия других народов, от настоящих духовных практик и знаний, тем не менее, испытывал желание Знать. Знать о сути этого мира, о его устройстве, об эзотерической истории и о своем месте в ней. И порождал идеи зачастую поражающие своей гениальностью, а иногда - детской наивностью. Но обычно все они были результатом стремления к Свету, Духу, Творцу.

И именно этими идеями стала наполняться естественная и простая (по своей сути) методика Рейки, главное, реально действенная. К тому же, неудовлетворение официальной церковью повлекло глобальную христианизацию Рейки, превращая методику в учение, учение в догму, догму - в средство контроля. К сожалению зачастую не делалась разница между христианизацией и христианским подходом - что начало превращать Рейки в замену церкви и средством взращивания гордыни.

 

К тому же огромную роль сыграл следующий фактор—богатство земель Белоруссии, Украины, России на людей с Даром. Даром, передававшемся на протяжении столетий, даром целительства, ведьмачества, предсказаний. А так как Рейки, синергезируя сознание в максимальной форме раскрывает все скрытые способности человека, то и Дар распускался во всей красе. А в соединении Дара и Рейки кроется огромная сила и возможности. К сожалению лишь единицы в советское время знали о наследном Даре и получали от своих предков хотя бы начальное обучение. У сотен людей Дар передавался на бессознательном уровне, проявляясь спонтанно и с разными последствиями. И когда Дар просыпался, на порядки увеличивая паранормальные способности человека, это приписывалось Рейки.

О.Синько.Рэйки - дар исцеленности.

О вреде выдумывания в Рэйки