ЗАРЕСЛАВЪ, Мастер-Учитель Рэйки в книге "Рэйки-Путь Духа" сформулировал Суть посвящения: "Посвящение и обучение в Рэйки это своеобразное открытие дверей, в свой собственный дом. Просто ты забыл, где твои ключи от дверного замка, совершенно забыл, каким образом он работает, да к тому же в этом доме (когда ты уходил) ты на всякий случай закрыл все окна и ставни изнутри. Там, конечно же, пахнет русским Духом, но, как бы это выразиться поприличнее – он там, в сконцентрированном виде.

Задача одна – подобрать ключ, отпереть замок и открыть дверь, не забыв при этом проветрить помещение.

Это и есть четыре инициации во время обучения Рэйки.  Кто сможет сделать это самостоятельно, тому, как говориться, честь и хвала, ну а кто не может, тот пусть ищет СВОЕГО помощника на Пути, которым и является Учитель……..

Учитель всегда рядом….

 Это просто ВЫ бываете иногда далеко…. от него……..


Мастер Рэйки

Вообще очень хотелось коснуться такого вопроса, как роль личности Мастера-учителя в системе распространения и обучения системе Рэйки, его ответственность и обязательства перед своими учениками.

Мастер-учитель Рэйки это тот человек, который посвятил полностью свою жизнь именно этой системе, постоянно в ней занимается – практикует, лечит, ведет обучение и посвящения в эту систему. Это тот человек, для которого Рэйки стало полностью делом его жизни и распространение этой системы для блага всех живущих на земле ставиться им во

главу угла всей его деятельности.

Это естественно занимает очень много времени, иногда почти все, включая и сон, так как многие Мастера Рэйки остаются осознанными и во сне и именно там продолжают свое обучение, получая доступ ко многим и многим материалам недоступным обычному человеку, даже в реальной жизни.

 

В связи с тем, что от Мастера Рэйки этот вид деятельности требует полной отдачи, иногда вплоть до самопожертвования, он, как правило, не работает на другой работе и занимается именно только этой своей деятельностью.

 

Есть, конечно, Мастера, которые очень много в своей жизни совмещают, в том числе и работу в государственных учреждениях, но это часто идет в ущерб основной их деятельности по распространению идеи Рэйки в обществе. Имеется в виду не то, что они начинают хуже преподавать Рэйки или неправильно ... лечить своих пациентов, а то, что они это делают намного реже и короче, чем могли бы, если бы не отдавали часть себя туда, куда им отдавать себя ни в коем случае нельзя.

Это одна из характеристик настоящего Мастера-учителя.

 

Еще одним немаловажным фактором настоящего Мастера – учителя является абсолютная его доступность и возможность обращения к нему лично при необходимости, если таковая возникает. А она возникает обязательно, потому что человек даже за два-три дня не сможет все для себя досконально разложить по полочкам, и чтобы при этом у него не возникло никаких вопросов.

В этом плане, повезло тем ученикам и уже практикующим Рэйки, у которых свой Мастер, который их инициировал в ту или иную ступень Рэйки, есть в их родном городе, и к которому всегда можно обратиться и решить многие вопросы быстро и своевременно.

 

Многие Мастера, которые ведут семинары в других городах, решают вопрос прямого общения со своими учениками через Интернет, благо сейчас эта возможность появляется у все большего и большего числа и Мастеров-учителей и самих учеников и практикующих Рэйки.

 

Но вот совсем грустно становиться тем студентам, которые прошли обучение у Мастера-учителя, особенно, первой ступени Рэйки, который не из их города и с которым, к тому же, почти никак не возможно связаться.

 

Именно в таком положении оказался и я сам. Когда проходил обучение первой ступени Рэйки у первого своего Мастера. Интересно, что именно для меня, это имело даже большую пользу, по моему, чем, если бы я имел постоянный доступ к этому первому своему мастеру. Если бы было так, то я, наверное, не так бы упорно и настойчиво искал ответы на свои вопросы, по поводу применения системы Рэйки на практике, чем, если бы у меня была возможность при первых вопросах просто хотя бы взять позвонить и услышать в ответ компетентное, но не мое, не прочувствованное внутренне, мнение.

 

Это, в большинстве своем стало возможно, именно по тому, что я не один проходил обучение этой системе целительства, а вместе со своей женой, и еще с несколькими близкими нам по духу людьми, с которыми мы в последствии сами создали своеобразный круг Рэйки. И именно на этом Круге Рэйки, во время совместного общения и решали все возникающие у нас вопросы и затруднения.

 

 

Д.Окунев.Зареславъ. Путь Сердца.Стр.33

Гранд-Мастер USUI REIKI CHIKI RIOHO Лей Филлис Фурумото