Место Силы в доме -ковер.

16/08/2018.  На ковре можно выкладывать Славянские Русские руны, встать в ромб (символ Алатырь -камня) и медитировать на исправление ситуации... с учетом смысла Руны... Но,   без этого ковер полон магических свойств...  

МАГИЯ КОВРА 

Мебель обладает способностью собственного влияния и собственным таинственным смыслом. Осторожно выбирая меблировку или расставляя мебель в соответствии с испытанными временем принципами Родолада (славянский фен-шуй), можно сделать жизнь в доме более гармоничной, продуктивной и полной любви. 

 

Во-первых, полы. Вы можете закрыть их наглухо, но, может быть, лучше разместить на них несколько небольших ковров? Цветные коврики ручной работы придают дому загадочный и роскошный вид. Лучше когда они родные - СЛАВЯНСКИЕ. Но и другие пойдут, не важно, сотканы они в Перу, Тунисе, Китае, на Среднем Востоке или в Южной Америке, ковры с древних времен были принадлежностью магии. 

 

Коврики, которые лежат у вас на полу — это родственники коврам-самолетам из арабских волшебных сказок. Сам процесс создания ковра, похоже, указывает на связь между силами природы — повторяющиеся движения рук; челнок, снующий взад и вперед; переплетение нитей... И вот возникает ковер — медленно, словно по волшебству. Даже цвета, узоры и форма обладают скрытым воздействием. 

 

Форма ковра определяет его характер, и следовательно, влияние, которое он будет производить на дом. Круглые коврики, символизирующие как духовность, так и мир, лучше всего использовать в спокойных комнатах, таких как спальня, гостиная, столовая или комната для медитации или молитв. 

 

Квадратные или прямоугольные ковры представляют материальный мир, интеллект и технологии. Они лучше подходят для офисов, библиотек, лестничных площадок или передних. 

Овальные ковры, которые по форме своей представляют космическое яйцо, прекрасно подходят в любом месте. 

 

Если вы повнимательнее рассмотрите ковер ручной работы, то непременно обнаружите некоторые сбои в рисунке или текстуре ковра. Например, широкая полоса по краю ковра может быть одинаковой почти по всему периметру, за исключением небольшого отрезка длиной в дюйм. Это не ошибка, это сделано намеренно! 

 

Многие ткачи оставляют подобное кажущееся несовершенство в своей работе в качестве магических "ловушек". Если, работая над своим изделием, ткач был расстроен, подавлен или болен, отрицательная энергия будет вплетена в ковер и непременно передастся его владельцу. А подобные заметные отклонения от узора позволяют такой отрицательной (и неизбежной) энергии оставить ковер. 

 

Есть и другая причина у подобных огрехов. В древние времена все, что приближалось к совершенству, вызывало зависть. 

Завистливые взгляды или неприкрытое восхищение могли "сглазить" ковер. Этого "сглаза" — взгляда, способного трансформировать отрицательную энергию того, кто смотрит на объект или человека, так опасались, что ничего не делали точно по рисунку. 

 

Мало кто знает, что узор на аутентичном ковре несёт в себе сакральный смысл. Часто узор ковра представляет собой геометрический орнамент, в основе которого лежит цетральный медальон — круг, ромб, квадрат или восьмиугольник, обрамленный сложными бордюрами символических силуэтов. Иногда узор представляет собой мозаику из нескольких медальонов. 

 

Такой вот узор символизируют мир, космос, вселенную, солнце, глаз и, как правило, уходит корнями глубоко в прошлое. Он наделяет ковёр свойствами магического оберега и способен противостоять сглазу, порче, несчастным случаям, может притянуть удачу и богатство, приумножить жизненные силы и дарить здоровье. 

 

Есть небольшие магические приемы, касающиеся ковров, которыми вы можете воспользоваться. Например, если у вас нет денег, и удача отвернулась от вас, попробуйте подложить кусочек высушенного мха или морской водоросли под свой ковер. Это, возможно, оживит ваше финансовое состояние. 

 

Если вы случайно положили ковер изнанкой, не переворачивайте его. На того, кто пройдет по ковру, пока он остается в таком положении, падет благословение божье. 

 

Никогда не кладите ковров или покрытий на невымытый пол. Мытье полов уничтожает осевшую энергию (дрёму) и приводит их в соприкосновение с положительной энергией дома (живой), что нейтрализует отрицательное воздействие...