Древние Славянские правила.

Один из старейших символов, встречаемый по всей планете - это глаз в треугольнике. Из всех фантастичных объяснений его, в том числе и что это просто знак древней масонской организации – ни одно не соответствует действительности. У каждого бога был свой камень, металл, дерево, животное, рисунок, цвет, число, т.е. семь основных предметов-приёмников, через которые может проявиться божественные силы. И соответственно было семь вещей, передающих богам их божественные силы - это позы, мантры, танцы, песнопения (сутры, славы, ритмы), пища, игры, запахи. Семь, потому что семь оболочек у человека и здесь мы их расположили в соответствии с ростом утончённости оболочек. Если посмотреть на предметы-приёмники, то мы видим первые четыре из них материальны, а последние три идельны. Из первых четырёх можно сделать оберег одного бога: оковать металлом этого бога соответствующий ему кусочек дерева, инкрустировав его камнем и волосами священного животного. (Волосы необходимо брать с живого животного в праздничные дни, иначе этот амулет, согласно древним представлениям не будет работать или наоборот будет, но как "вольт смерти"). Если использовалось все четыре предмета бога, то это был квадрат; если только три предмета, то форма амулета была треугольник; два – двуугольник (две пересекающиеся дуги); один - одноугольник (угол с дугой, напоминающий сердечко). Все перечисленные формы широко представлены среди древних и современных амулетов.

Ведические знания волхвов

Оставшиеся в нашем обществе традиции - курение, прокалывания ушей для серёжек, раскрашивание лица, ношение кулонов, ожерельев, браслетов, давно уже утратили своё первоначальное сакральное значение, и сейчас полностью профанированы, а раньше имели глубокий практический смысл – и всё это входило в компетенцию Леля-яги.

 

Мы знаем, что на человеческом ухе располагаются биологически активные точки, представляющие все органы человека, в том числе и все чакрамы. Согласно Ведам, серьги давали богине Сурье неуязвимость.

В мочке уха находятся три чакрамных точки: Вишудхи, Аджны и Сахасрары. Поэтому прокалывание их в определённом возрасте и вдевание в них серёжек с алмазом или каким-то другим кристаллом, комплиментарным данным чакрам, необходимо было для стимуляции способности духовного видения. Сейчас же серьги, одеваемые женщинами (а иногда и мужчинами) не зависимо от их возраста, времени года, своего рождения, комплиментарности к кристаллу, находящемуся в серьгах - представляют из себя полнейшую профанацию, характерный для нашей эпохи увядания, что и говорить об этом не хочется.

 

Хорошо если прокол не попадает в одну из указанных точек, тогда у человека остаётся шанс отделаться просто периодически возникающими головными болями.

Даже маленьким девочкам, не вышедшим из садикового возраста, прокалывают уши для серёжек. А когда такие дети получают рак мозга и другие серьёзные болезни тела, то обвиняют экологию, врачей, родителей, кого и что угодно, кроме, конечно, своей некомпетентности. Поэтому приходится напоминать, что не в коем случае нельзя прокалывать уши и носить в них неизвестного назначения металлы и кристаллы. Наши предки это делали лишь в период созревания и только после того, как женщина решила стать жрицей. Сначала прокалывалась точка Вишудхи, потом Аджны, затем Сахасрары. Форма серёжек, металл из которого они были сделаны, и кристалл, который они обрамляли, были специально подобраны и сделаны для данного человека, с данным днём рождения, в данной местности. Носиться они могли только в часы и дни соответствия кристаллов данным богам.

 

З.Шемчук.Обереги.