Нанонотехнологии в медицине

Графеновые хлопья, сплавленные воедино, могут стать материалом для костных имплантов. К такому выводу пришли ученые Университета Райса. Они использовали плазменно-искровое спекание для сплава хлопьев оксида графена в пористое твердое вещество, которое по механическим и биосовместимым свойствам напоминает титан, стандартный материал для имплантаций.

Исследователи считают, что эта технология позволит им создать графен любой сложной формы и за несколько минут, при помощи графеновых отливок, которые проще производить, чем специальные металлы.

«Мы думаем о применении графена в качестве костного импланта, потому что у этого материала одни из самых интригующих качеств, и он обычно биосовместимый, — говорит Чандра Сехар Тивари, соавтор статьи, опубликованной в журнале Advanced Materials. — Четыре параметра при этом важны — его механические свойства, плотность, пористость и биосовместимость».

19/09/2016.Ученые из дублинского Тринити-Колледжа и Королевского колледжа хирургов нанесли люминесцентный состав на микрочастицы золота, сформировав тем самым безвредную для человеческого организма структуру, которую они назвали «наноагентом».

Благодаря своему составу наноагенты притягиваются к насыщенным кальцием поверхностям — такие образуются при переломах костей, даже самых незначительных — и ярко освещают это место, позволяя ученым создать качественное 3D-изображение поврежденного участка при помощи магнитно-резонансной терапии.

«Разработанный нами наноагент позволяет визуализировать природу и степень повреждения костной ткани на том уровне, который не был возможен раньше», — отмечает руководитель исследовательской группы Тори Гуннлаугссон.

 

Открытие может сыграть большую роль как в лечении переломов, так и в прогнозировании ослабления костей на ранних стадиях, предупреждая тем самым риск развития серьезных костных заболеваний — таких, как остеопороз!

подробнее

 


     Уже в 60-е годы прошлого века были получены липосомы, способные доставлять в орган-мишень лекарственное вещество. Различают два вида липосом: мультиламелларные липосомы, диаметр которых может составлять до 10 µm, и состоящие из одной ламеллы (пластинки) с диаметром примерно от 20 до 50 nm. Последние используются в качестве средства доставки активного лекарственного вещества. Полимерные наночастицы было предложено использовать в качестве систем доставки в 70-х годах XX в. (Ravi Kumar, 2000, 2003).

      Исходным материалом для них могут служить различные естественные или биоинертные синтетические полимеры, например, полисахариды, полимолочная кислота, полилактиды, полиакрилаты, акрилполимеры и др.

     Под термином «полимерные наночастицы» понимают два морфологически различных вида частиц: наносферы и нанокапсулы. Наносферы представляют собой сплошные полимерные матрицы, на которых распределяется активное вещество. Нанокапсулы состоят из полимерной оболочки, охватывающей наполненную жидкостью полость. Эти виды наночастиц различаются по высвобождению активного лекарственного вещества: из наносфер высвобождение протекает по экспоненте, а из нанокапсул — в течение длительного времени константно.

     Еще один тип систем доставки лекарственных активных веществ обязан достижениям в области разработки дефинированных поливалентных и дендритических полимеров. Здесь примерами могут послужить полианионные полимеры — ингибиторы клеточных связей с вирусами, поликатионные комплексы с ДНК или РНК (т.н. полиплексы) и дендритные клетки (Haag R., Kratz F., 2006).

     На рисунке  будущее медицины 21 века - нанороботы-врачи

 

     В интернет-источниках можно найти информацию о применении нанотехнологий в области диагностики и лечения [главных] болезней человечества - рака, атеросклероза, диабета, нейродегенеративных заболеваний - болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного склероза, инфекционных заболеваний - туберкулеза, ВИЧ-инфекции и других вирусных заболеваний. О разработке новых биоматериалов для восстановления сухожилий и костей в травматологии и ортопедии, о новых способах доставки лекарственных препаратов при различных заболеваниях - [адресная] доставка. 

 

И сегодня известны:

Способы очистки воды от бактериальных и химических загрязнений с помощью нанотехнологий. 

Диагностика компьютерная  ( Оберон, Метатрон ) на клеточном уровне. (3-5 nm)

Новые антиоксиданты на основе наночастиц. Очистка организма от бактериальных, грибковых, вирусных инфекций на клеточном уровне,  ( препараты NSP).

Вакцины на основе нанотехнологий. Фуллерены в медицине.

Наночастицы золота, серебра, кремния, углерода в медицине. 

Наночастицы в разработке методов лечения с использованием стволовых клеток.

Создание нанороботов для применения в медицине.

Уточненные данные об этиологии и патогенезе различных заболеваний, полученные с помощью нанотехнологий. 

Генетические методы лечения и нанотехнологии. 

Новые приборы для исследований в области молекулярной биологии, биоорганической химии, генетики. 

Новые данные о структуре ДНК, РНК, хроматина, клеточных мембран, внутренней среде живых клеток, полученные с помощью нанотехнологий. 

Программирование ДНК и восстановление органов человека с помощью звуковых и видео- матриц  в институте Петра Гаряева.

Разработки в области создания искусственной жизни.

 

  

Живая клетка - приемопередатчик поля.

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ МИКРОМИР ЖИВОЙ КЛЕТКИ (память, процессор, "операционная система")

Молекулярная форма управления и передачи информации для нас привлекательна именно тем, что позволяет управлять биохимическими процессами живых клеток на недосягаемом для других технологий уровне, – на уровне малых молекул, их атомных групп и отдельных атомов! К своему удивлению мы только сейчас узнаем, что в основе жизни лежит необъятный и практически неисследованный мир молекулярно-биологической информатики. Здесь для записи информации применяются мономеры – химические буквы и символы (био-логические элементы), имеющие размер в диаметре всего от 0,5 до 0,7 нм, а для физико-химического воплощения молекулярной информации используются те же природные силы, связи и взаимодействия, которые произвольно существуют и в микроструктурах неорганических форм материи.

Заложенная в генах информация является основным фактором, обуславливающим как функционирование, так и развитие любой живой системы. Поэтому в ходе реализации различных биохимических превращений и биологических функций должна идти речь, в первую очередь, об управляемых информацией процессах. 

 

К сожалению, изучение прохождения генетической информации в живых системах было приостановлено (во второй половине 20 века) на этапе синтеза белковых молекул. Поэтому наши знания о реализации наследственной молекулярной информации в живых системах до сих пор имеют только фрагментарный характер. А основные потоки и сети информации, существующие в любых живых клетках и организмах, почему-то постоянно “ускользают” от внимания биохимиков и биологов. Прорыв в понимании генома ДНК человека произвели работы Института Квантовой Генетики П.Гараяева. Доказано,что геном ДНК клетки... человека программируется словом, молитвой, музыкой , мантрой и ,в народном целительстве - намерением, выраженным в тета -состоянии мозга. теперь  чудо быстрого исцеления боли, заболевания, негативной ситуации нашло подкрепление  в  результатах научных изысканий П.Гаряева.  Институт Квантовой Генетики имеет невообразимые благотворные перспективы, первые подтверждения чему мы уже получили.

 

Волновая генетика, в принципе, может излечивать ЛЮБЫЕ болезни и продлевать жизнь людей на неопределенно долгое время.

Лингвистико – Волновая Генетика может создать технологии биосинтеза естественной пищи без скотобоен, без посевов пшеницы, кукурузы, ржи и т.д. Это освободит огромные территории земли и предотвратит вырубание лесов.

Лингвистико-Волновая Генетика может дать основу для создания квантовых биокомпьютеров, по мощности превосходящих все цифровые компьютеры, вместе взятые.

Лингвистико – Волновая Генетика создаст основу для дальней связи людей без электроники, излучающей вредные электромагнитные поля. Это будет биоинтернет на основе телепатии.

Институт Квантовой Генетики даст возможность быстрого обучения детей и студентов. Словом, волновая генетика обеспечит рывок человечества на другой, высший уровень развития.Институт Квантовой Генетики переводит понятие ГЕНА на квантовый уровень и фактически выводит классическую генетику из экспериментально-теоретического тупика, в который она попала.

источник: http://wavegenetics.org/

Молекулярная форма управления и передачи информации для нас привлекательна именно тем, что позволяет управлять биохимическими процессами живых клеток на недосягаемом для других технологий уровне, – на уровне малых молекул, их атомных групп и отдельных атомов! К своему удивлению мы только сейчас узнаем, что в основе жизни лежит необъятный и практически неисследованный мир молекулярно-биологической информатики. Здесь для записи информации применяются мономеры – химические буквы и символы (био-логические элементы), имеющие размер в диаметре всего от 0,5 до 0,7 нм, а для физико-химического воплощения молекулярной информации используются те же природные силы, связи и взаимодействия, которые произвольно существуют и в микроструктурах неорганических форм материи.

 

Несмотря на то, что материя и энергия неизбежно являются фундаментальными основами жизни, сами по себе они не определяют принципиальной разницы между живыми и неживыми системами. Одной из главных характеристик живых систем является циркуляция в них наследственной информации, которая обеспечивает их жизнедеятельность. Информационный уровень развития и функционирования живой материи это, несомненно, новый, более высокий уровень её движения и организации. Здесь информация и материя выступают в качестве равноправных партнеров: информация использует материю в качестве носителя, а материя использует информацию для более высокого уровня своей организации.

О памяти, процессоре, "программном обеспечении" см подробнее...